Donnerstag, 30. Juni 2016

Berichte 2008
Jahresdienstbesprechung der Feuerwehr
Feuerwehr Hörstel

Zur nachzuholenden Jahresdienstbesprechung für den Berichtszeitraum 1.11.2008 - 31.10.2009 trafen sich die Kameradinnen und Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr am 5.3.2010 in der Aula des Schulzentrums der Harkenbergschule in Hörstel. Wehrführer Norbert Stegemann konnte eine sehr gut besuchte Versammlung(ca. 190 Teilnehmer) willkommen heißen. Als Gäste waren Bürgermeister Heinz Hüppe, die Ortsvorsteher von Bevergern, Karl Dirkes, von Dreierwalde, Paul Rietmann und von Riesenbeck, Elisabeth Höpfner der Einladung gefolgt. Die Fraktionen im Rat der Stadt Hörstel waren ebenso vertreten, wie das Ordnungsamt und die Polizei. Der Kreis vertrat der stv. Kreisbrandmeister Reinhard Meyer aus Ibbenbüren.

weiter …

Tannenbaumaktion, 12. Januar 2008
Jugendfeuerwehr - Gruppe Riesenbeck
Die Feuerwehr übernahm auch wie im letzten Jahr das einsammeln von den Tannenbäumen. Fünfzehn Jugendfeuerwehrmitglieder und fünfzehn Mitglieder der Aktiven Wehr fuhren morgens ab 9.00 Uhr bis Mittags 13.00 Uhr mit insgesamt drei Traktoren und drei PkWs mit Anhänger durch ganz Riesenbeck und holten die Tannenbäume ab. Als Gegenleistung bekamen sie eine kleine Geldspende, die für einen guten Zweck gestiftet wird.
Anschließend wurden die eingesammelten Tannenbäume verbrannt. Dabei gab es für alle Helfer Würstchen vom Grill.
Der Gesamterlös der Aktion betrug 1900 €, hiervon werden jedoch noch die Unkosten abgerechtet.

Nachtrag: Der Reinerlös nach Abzug aller Kosten betrug 1500€, es wurden 750€ für die Stammzellentherapie von Sarah Niekrawitz und 750€ für die Delfintherapie von Vanessa Büscher gespendet. Somit kam etwas mehr Geld zusammen wie im Vorjahr.

Jugendfeuerwehr - Gruppe Riesenbeck
Die Jugendfeuerwehrmitglieder trafen sich wiedereinmal zum alljährlichen Kegeln bei Stratmann.
Der Sieger des Abends wurde Alexander König , zweiter wurde Tim Rösner.
Vor Beginn des Abends wurde noch ein Gruppenfoto für die Zeitung (Bericht über die Tannenbaumaktion) gemacht.

Menschenkicker Tunier in Westerkappeln
Jugendfeuerwehr - Gruppe Riesenbeck
Am 30.05.08 fuhren wir zum Menschenkicker-Tunier nach Westerkappeln, welches dort zu ihrem 112 Jährigen Jubiläum veranstaltet wurde.
Obwohl wir viel Spaß hatten, belegten wir nur einen der hinteren Ränge bei der Platzierung, da wir nur zwei von sechs Spielen gewannen.
Dies war uns aber zeimlich egal, da wir in einem weiteren "just-for-fun" Spiel die Jugendfeuerwehr Hörstel 10:5 besiegten, die den ersten Platz belegten ;-)

Kreiszeltlager 2008 in Tecklenburg Ledde
Jugendfeuerwehr - Gruppe Riesenbeck
Wie jedes Zweite Jahr, sind wir zum Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehren im Kreis Steinfurt gefahren.
Diesmal gings nach Ledde, veranstalter war die Jf Tecklenburg.
Die drei Tage (15.08 bis 17.08.08) wahren auf jeden fall ein Erlebniss. Bei der Lagerolympiade und dem ganztägigem
Orientierungsmarsch waren Feuerwehrtechnische Aufgaben und Spiele zu bewältigen.

<< Anfang < Vorherige 1 2 3 4 5 6 7 8 Nächste > Ende >>